• 新闻网
  • 数字报首页
  • 往期浏览
  • 常见问题
  • 使用说明
  • 关于我们
  首页 >> 综合新闻
学校召开党委常委会
通报巡视整改工作进展 审议机构改革和干部队伍建设 审议世界一流大学建设方案
发布日期:2017-07-07       
  本报讯 6月29日上午,学校召开党委常委会,传达学习中共中央政治局关于巡视工作有关会议精神,通报学校巡视整改工作进展,审议有关机构改革、干部工作、小学雁塔校区危楼改造等事宜。党委书记张迈曾主持会议。
  会议指出,中共中央政治局召开会议,专题听取了对31所中管高校巡视工作的汇报,充分体现了高校在国家发展大局中的重要性,体现了对中央“四个服务”办学定位认识的重要性,体现了加强党的领导对高校发展的重要性,对做好学校巡视整改工作,进一步加强党对高校的领导,具有很强的针对性和重要的指导意义。
  会议通报了巡视整改工作进展。围绕中央巡视反馈问题,学校梳理提出了三大类80项整改任务及措施,逐项明确责任领导、牵头单位和完成时间。会议要求围绕习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,深化认识,对标自查,按照整改清单,抓紧抓好巡视整改任务的完成。
  会议启动了第一批机构改革的工作。会议指出,按照精简高效、职能明确、分工合理、执行有力的原则进行机构改革,是深化综合改革,提高管理效能,推动学校科学发展的有力举措。会议将党委人才工作部更名为党委教师工作部、整合了网络中心和数据与信息中心、调整曲江校区管理办公室、考核办、博物馆等机构的归属,要求进一步明确新机构的职责、任务、目标、定位、权责和要求,通过机构改革,增强活力,加快发展。
  会议指出,落实干部任期制,优化干部队伍结构,加大干部交流轮岗力度,鼓励年轻干部到基层岗位锻炼,是落实巡视整改要求,增强干部队伍活力的重要举措。会议审议通过了68个岗位的干部任职。
  会议原则通过了交大附小雁塔校区危楼改造等方案,要求以“安全第一”为指导思想,保证建筑质量为前提,加快推进维修改造工作。
  会议还研究了其他事项。
  又讯7月6日上午召开的党委常委会,通报了学校巡视整改工作新的进展,审议了《西安交通大学世界一流大学整体建设方案》,研究安排了领导班子巡视专题民主生活会等事宜。
  会议听取了教育教学、意识形态、国际交流合作、后勤服务方面巡视整改任务进展情况的汇报,要求树立系统思维,调动各领域、各环节力量,加大力度,持续深化整改。巡视整改要发挥提高党员干部的战斗力和党组织的凝聚力作用,提高问题的解决率和群众的满意率。
  会议原则通过了《西安交通大学世界一流大学整体建设方案》,要求根据讨论意见修改完善,按时上报。会议要求,方案批准后,要加强宣传解读,凝聚共识,加强与学校“十三五”规划、综合改革方案的衔接,统筹推进,并狠抓落实。
  会议审议通过了《西安交通大学领导班子巡视专题民主生活会方案》及有关安排,要求结合巡视整改反馈意见,从政治高度深刻检查反思,从客观看主观、从表现看原因、从业务看党性,开展批评与自我批评,确保民主生活会开出实效,推动巡视整改任务顺利完成。
  (党、校办
版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号  技术支持:锦华科技