• 新闻网
  • 数字报首页
  • 往期浏览
  • 常见问题
  • 使用说明
  • 关于我们
  首页 >> 综合新闻
张迈曾王树国考察调研扶贫工作
发布日期:2017-07-07       
  本报讯 7月4日、5日,根据省委省政府统一部署,作为包抓横山区、富平县的省级领导,陕西省人大常委会副主任、我校党委书记张迈曾、校长王树国分别带队赴榆林市横山区、渭南市富平县调研考察脱贫攻坚工作。省人大、省卫计委,榆林市、富平县等省、市、区县以及我校相关部门负责人参加调研。
  横山区是吕梁山扶贫片区、革命老区、国家级扶贫开发县。我校于今年5月承担高校结对帮扶横山区的任务,在不到2个月的时间里已经推进了7项帮扶工作。调研中,张迈曾一行走村入户,深入赵石畔镇水掌村,看望慰问了第一书记和大学生村干部,探望了贫困户。在村脱贫作战室,张迈曾听取了镇党委书记苗霞、大学生村干部连通、第一书记郝宪考等关于村镇脱贫攻坚的措施、方法和下一步的工作计划,逐一查阅扶贫工作资料,了解了扶贫作战地图。在贫困户郑长有和彭振荣家里,张迈曾详细了解贫困户家庭情况,表示一定会让他们的日子越过越好。在工作汇报会上,张迈曾听取了横山区和卫计委的工作汇报,对横山区的扶贫工作提出四点要求:一是扶贫脱贫人人有责,全党必须统一认识,各级组织要坚决贯彻落实;二是要强调教育医疗双向用力;三是硬件软件多维支持;四是中介联系、畅通推进,发挥省人大和交大的各种资源,创造性的开展工作。
  富平县地处陕甘宁革命老区东南部,是国家扶贫开发工作重点县。王树国一行走进淡村镇都村的两户贫困户家庭,深入了解扶贫工作成效。看望贫困户后,在都村村委会,驻村第一书记王喜娟详细介绍了该村的脱贫攻坚举措、所取得的成效、存在的问题以及下一步工作计划。在县政府召开的脱贫攻坚工作汇报会上,王树国听取了富平县统筹推进“八个一批”工程,全力实施精准扶贫工作的汇报,对富平县扎实有效的扶贫举措表示肯定。他叮咛大家,作为总书记家乡的父母官,要时刻牢记总书记“把家乡事情办好”的殷切嘱托,既要立足当下,更要着眼长远,结合自身优势,补齐产业经济发展短板,做大做强县域经济,带领全县人民全面奔小康、过上更好的生活。针对富平县的需求,我校也将发挥自身优势,为其脱贫工作和县域经济发展作出一定贡献。
  (党、校办
版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号  技术支持:锦华科技