• 新闻网
  • 数字报首页
  • 往期浏览
  • 常见问题
  • 使用说明
  • 关于我们
  首页 >> 综合新闻
小学期火热进行时
发布日期:2017-07-07       
  本报讯 一年一度的“夏季小学期”正在火热进行中,自由活泼的英语课堂、魅力无穷的数学建模、丰富多彩的创新实践……交大学子正以积极饱满的状态,汲取知识,积累着向上的力量。
  大一学子的小学期一如既往的充实、扎实。英语强化实践项目于6月23日正式启动。在接下来为期四周时间里,2016级4000余名本科生将开展词汇拼写、演讲、辩论赛等形式多样的英语实践活动,激活学生英语学习潜能,提高英语应用能力。建筑62班郑睿表示,英语课堂轻松活泼,每天用时最多的是讨论环节,仿佛置身在一个全英文的环境中,很大程度提高了口语水平。
  6月26日,2017年我校数学建模校内赛颁奖及国赛动员大会在中2-1200举行。现场场面火爆,有的同学提前四个小时就去占座,在“一座难求”的情况下,很多学生站在过道里、讲台上、窗台边,只为领略数学建模的风采。连续两次大学生数学建模竞赛国家一等奖获得者肖宇认为,数学建模的应用范围很广,不仅能提升数学能力,还能在不断磨炼中提高综合素质。为解决数学建模教室“一座难求”的问题,今年课程首次借助智能教室,采取交互式课堂直播,学生可在智能教室收看现场教学直播,直播软件系统采用我校自主研制开发的具有自主知识产权的SkyClass直播平台。
  日语62的于翠洁参加了计算机强化课程。“对于计算机基础特别差的我来说,这确实是一个很好的提升机会。”于翠洁说,“课程内容很实用,老师讲的很详细认真,耐心帮同学解答操作步骤。我学到了很多以前从来没接触过的。”
  大二、大三学子的小学期则依然坚持创新与服务并存,理论与实践并重。能动学院实践团赴浙江红五环集团,深入企业一线;公管学院劳保41班和行管41班的学子们来到陕西省人力资源与社会保障厅,对接政府需求;崇实书院开设的“创业训练营”带领学子到科技双创基地实地考察,深入了解双创基地的运营模式,运转情况及发展规划,为同学们的创业实践上了生动的一课;国际教育学院与一附院临床技能中心举办我校第一期留学生小学期临床技能拓展班,巩固留学生基础理论知识,提高实践操作技能……
  美哉吾校,鼓舞群伦,启发我睿智,激励我热忱……炎炎夏日抵挡不住交大学子学习的热情,对知识的渴求依然激励着同学们埋头苦读,茁壮成长。
  (本报记者
版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号  技术支持:锦华科技