通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我校获VEX机器人世锦赛全能总冠军

  本报讯 4月23日,从大洋彼岸的美国肯塔基州路易斯维尔传来喜讯,在2016-2017VEX机器人世界锦标赛上,我校派出的两支代表队中,XJTU4队力压群雄,获得本次大赛最高荣誉——全能总冠军(ExcellenceAward),将鲜艳的五星红旗高举在世界顶级机器人赛场上。
  VEX机器人世界锦标赛是一项由美国机器人教育及竞赛基金会主办,加利福尼亚州立大学、卡内基梅隆大学、加州未来基金会等多家教育和商业机构支持协办的教育型国际机器人大赛,代表着教育型机器人比赛的国际最高水准。本届大赛在前期的初赛阶段吸引了全球30多个国家和地区的1100多支队伍,我校两支本科生参赛队伍在国内比赛和洲际(亚洲区)比赛中一路过关斩将、顺利晋级。本次在世界锦标赛决赛中与来自美国普渡大学、罗格斯大学、科罗拉多大学波德尔分校等世界顶尖大学的62支参赛队伍同场竞技,最终凭借创新奇巧的机械结构、精准可靠的自动程序、规范详实的工程笔记和精诚互助的团队合作,以无可争议的综合表现,将全能总冠军收入囊中。
  (机械学院 教务处 实践教学中心 团委)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技