通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
抢抓开局 创新港建设有序推进
  本报讯 自3月25日创新港科创基地土方工程全面动工以来,创新港科研教育板块(科创基地)施工现场一片繁忙景象,地表清运、土方倒运、基坑开挖、地基检测、塔吊安装、道路增建、临舍搭建、围挡设立……各项工作正有序推进。
  科创基地是整体项目建设的核心内容,也是创新港如期建成的关键支撑,更是承载未来创新驱动的重要平台。其土方开挖总工程量约114.5万方,主要采用场内堆土方式,以实现土方平衡。目前,已完成总工程量的70%-80%,除部分楼宇建筑需进一步优化调整外,现场土方挖掘、搬运、回填等工作正有序进行,为后续建设工作顺利开展提供先决条件,基坑垫层施工也紧跟进度迈进。随着土方工程的全力推进,其单体建筑主体进入建设准备阶段。一是建材运输工作已经全面启动,施工主干道的硬化拓宽工作加紧推进,将进一步提高建设材料运载能力。二是巨构基础开挖工作已经完成,验槽和基坑防水工作正紧跟工程进度全面细致展开。三是现场已经竖起塔吊。创新港建设现场呈现一片井然有序的忙碌状态。(创新港办公室)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技