通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
师生热议习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话
  本报讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在五四青年节来临之际,赴中国政法大学考察,代表党中央向全国各族青年、广大教育工作者、青年工作者、法治工作者致以节日的美好祝愿,并发表重要讲话。总书记的讲话在师生中引起热烈反响和强烈共鸣。
  校党委副书记宫辉指出,总书记的讲话体现了党中央坚持全面依法治国的决心和信心,学校将进一步深刻认识和把握“四个全面”战略布局,以全国高校思想政治工作会议精神为指导,将法治教育与思想政治教育相结合,培养具有中国特色社会主义“德”和“法”的高素质人才,为完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家提供人才支撑。校长助理、法学院院长单文华说:“总书记在中国政法大学的讲话立意高远,内涵深厚,值得深学细学。”党委宣传部部长刘谦认为,要落实立德树人根本任务,牢把社会主义育人方向,必须更加突出思想引领作用,使大学始终充满积极向上的正能量,洋溢蓬勃向上的青春活力,展现锐意创新的时代风采。团委书记周远表示,西安交通大学共青团将继续扬起“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”精神旗帜,培养具有家国情怀、社会担当的有为青年。马克思主义学院青年教师李娟认为,依法治国工程任重而道远,它既需要建立在马克思主义指导思想基础上的中国特色社会主义法治理论的指导,更需要“德法兼修”的中国特色社会主义法治人才队伍的支撑。“作为青年,总书记的讲话让我们深受鼓舞,同时也感受到了身上的重担。”土木62班龙杰烨说。学子们纷纷表示,要坚定理想信念,练就过硬本领,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想。
  (宣传部)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技