通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
李巨当选美国材料研究学会会士
  本报讯 近日,美国材料研究学会评选出2017年学会会士,我校微纳尺度材料行为研究中心学术委员会主任、教育部“长江学者”李巨教授以其对“Forgroundbreakingworkonthefunda-mentalpropertiesofultra-strongmaterialsandelasticstrainengi-neering”的贡献入选。
  李巨2000年获麻省理工学院博士学位,2002年任俄亥俄州立大学材料系助理教授,2007年任宾夕法尼亚大学材料系副教授,2011年任麻省理工学院核科学与工程系、材料系双聘教授,计算材料学领域的国际知名学者,致力于材料性质的多尺度计算研究,主要研究内容包括计算材料学以及纳米材料研究、材料模拟基础方法(电子结构、原子层次模拟)、多尺度多物理模拟以及新型结构和功能材料的理论研究。至今已在包括《自然》《科学》等国际著名期刊上发表论文250余篇,SCI引用共13360余次。
  美国材料研究学会成立于1973年,由来自美国及其他80多个国家的16000位会员构成。每年举办两次大型国际学术研讨会,邀请世界各地的专家学者参加,旨在促进与材料相关的不同学科专家之间的交流与讨论。学会每年授予世界范围内取得杰出研究成果并对材料研究进展作出突出贡献的科学家“学会会士”,每次最多仅有0.2%的固定会员有机会获此殊荣。
  (材料学院)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技