通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
学校获陕西省科学技术奖28项
  本报讯 4月28日,陕西省科学技术奖励大会在陕西大会堂隆重召开。我校共获陕西省科学技术奖28项,其中一等奖7项,二等奖14项,获奖总数及一等奖数量位居全省第一。
  在获奖的28个项目中,由我校主持获得一等奖的7个项目分别是:能动学院郭烈锦等完成的“高效低成本太阳能光催化规模制氢的理论与系统研究”和赵钦新等完成的“低温腐蚀可控的烟气深度冷却技术及应用”,数学学院何银年等完成的“不可压缩流动高效数值方法研究及应用”,生命学院万明习等完成的“高对比、高分辨超声微泡成像与灌注参量成像关键技术及系列设备”,电信学院齐勇等完成的“多核虚拟化与运行时优化的系统软件关键技术研究与应用”,一附院马爱群等完成的“骨髓干细胞对急性心肌梗死的治疗作用及分子机制”和袁祖贻等完成的“急性冠脉综合征发病机制、预警及预后判定的基础与临床研究”。
  2016年度陕西省科学技术奖一等奖获得者、我校郭烈锦教授代表获奖人员发言,并向全省科技工作者发出倡议,号召大家要大力弘扬科学精神,发扬优良的科学作风和学术风气,刻苦钻研,勤奋工作,大胆探索,勇于创新,为加强基础研究和应用技术开发、发展高新科技、实现产业化而努力奋斗。
  (科研院)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技