通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
各学院(部)出台系列政策加大引才聚才力度
  本报讯 为加强师资队伍建设,形成“聚天下英才而用之”的良好局面,各学院(部)在学校人才队伍总体规划的基础上,实施各类人才计划,制定出台一系列推动学科发展、推进人才引进、激发人才活力的政策。 
  医学部制定《西安交通大学医学部国家级人才后备人选支持计划实施办法(试行)》,设立“医学攀登人才计划”“医学菁英人才计划”“医学卓越人才计划”,为中青年人才提供了清晰的成长成才路线,并提供经费支持。电气学院制定《电气工程学院青年基金项目支持计划实施办法》与《电气工程学院优秀青年人才引进支持计划实施办法》。“青年基金项目支持计划”设置10个项目,为入选者提供科研经费支持。“优秀青年人才引进支持计划”对引进的领军学者、青年拔尖人才等提供安家费,同时对引进该人才的教师予以奖励。电信学院出台《电子与信息工程学院高层次人才引进和培养奖励实施办法》,对引进或培养领军学者、“四青”人才、青年拔尖人才的教师或团队给予配套经费奖励。管理学院在学校人才引进计划的基础上,结合学院实际,对引进的青年拔尖人才给予薪酬激励支持,同时对引进新讲师依据成果产出情况实行薪酬激励支持和科研经费配套。经金学院制定《经济与金融学院引进优秀拔尖人才实施办法》,为引进的青年长江学者、青年拔尖人才所在科研团队提供相应的经费配套支持。 
  据悉,其他各学院也在不断加强人才引进,着力完善重才惜才的政策环境,积极优化爱才助才的服务体系,努力实现人才队伍建设的新跨越。
  (张云飞)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技