通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
“加快构建中国特色哲学社会科学促进文科发展”座谈会召开
  本报讯 5月17日下午,学校召开“加快构建中国特色哲学社会科学,促进文科发展”座谈会。
  会议传达了5月10日教育部“高校加快构建中国特色哲学社会科学座谈会”会议精神。校党委张迈曾书记在讲话中指出,我们要抓住哲学社会科学发展的良好机遇,以中共中央文件、习近平总书记重要讲话精神为指导,明确学校哲学社会科学发展的成果指标,多方争取资源,努力创造条件,加大改革力度,努力为学校哲学社会科学发展作贡献。学校将努力搭建平台、创造条件,做到政治上信任、思想上引导、工作上支持、生活上帮助,充分发挥各位教师的聪明才智,为推动学校发展、加快构建中国特色哲学社会科学作出贡献。席光副校长表示,我们要抓住机遇,不忘初心,加强文科发展的顶层规划,明确目标,提出有效方法,切实抓好落实,为学校“双一流”建设和发展提供支撑。
  参会代表表示,要继续认真学习和贯彻落实中共中央文件和习近平总书记重要讲话精神,将其转化为工作热情,不断提高专业水平,以高度的责任感和使命感肩负起构建中国特色哲学社会科学的重任。还从学科体系建设与完善、特色定位与品牌建设、人才引进与培养、智库建设、推动中华文化走出去、分类指导评价等方面提出了进一步促进交大人文社科发展的建议。
  (社科处)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技