通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
张迈曾走访上海张江集团和上海校友企业
  本报讯 5月19日,校党委书记张迈曾、副校长席光等走访考察了上海张江集团、协鑫集团控股有限公司和上海AMT企源科技股份有限公司。
  上海张江集团是推动上海张江高科技园区和张江科学城发展的重要载体。张迈曾向集团负责人介绍了目前正在建设的中国西部科技创新港的规划内容和学校的发展情况,希望双方形成工作联动机制,实现互补,从而更有效地推进双方的发展。协鑫集团是一家以新能源、清洁能源及相关产业为主的国际化综合性能源集团。协鑫(集团)控股有限公司总裁苏江华校友向张迈曾一行详细介绍了企业的发展情况,希望与我校建立一个有效的、可持续的产学研机制和平台,双方可以在新能源技术、储能技术、汽车电子、智能制造、智慧城镇建设以及其它高科技产业方面结合双方优势进行合作。张迈曾希望协鑫集团依托国家西部能源研究院,在新能源领域参与西部科技创新港建设。上海AMT企源科技股份有限公司是一家校友创业企业,公司创始人孔祥云向张迈曾一行介绍了企业的创办历程、主要业务和所取得的成就。张迈曾希望公司加强与高校的联合,为高校的综合管理、运营、融资以及人力资源优化和业务流程优化做好咨询服务。在上海部分校友见面交流会上,张迈曾希望校友通过自己在社会上的奋斗经历、经验和体会为学校在校师生树立开放、创新的意识,邀请校友们回母校参与各种形式的授课、讲座,参与学校各个学科和专业的建设和发展,共同追求双赢效果。
  期间,张迈曾一行还访问了唐君远教育基金会,与基金会秘书长金同康进行了交流,对基金会给予我校航天航空学院在人才培养方面的支持表示感谢。
  (校友关系发展部)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技