通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
王树国受邀担任联合国教科文组织国际工程教育中心理事会理事
  本报讯 5月22日,联合国教科文组织国际工程教育中心首届理事会暨顾问委员会会议在清华大学举行,会议聘任了理事会理事和顾问委员会委员,审议并批准了中心章程及发展战略规划。我校王树国校长受邀担任中心理事会理事。
  长期以来,我校在工程教育领域取得了卓越成就,为世界培养了大量工程领域领军人才,推动了工业科技的进步。自2015年11月起,依托丝绸之路大学联盟,西安交大瞄准“一带一路”沿线国家人才需求,先后在工程、大数据、物联网等领域举办7期专项培训,覆盖来自55个国家和地区的500余名学员,探索出一条面向“一带一路”科技人才培养的有效路径,依托高等教育的优势和引领作用,深化了丝路沿线国家的务实合作。为此,联合国教科文组织国际工程教育中心特邀王树国担任理事会理事,以促进我校为国际工程教育质量提升和交流合作作出更大贡献,发挥更大作用。
  联合国教科文组织国际工程教育中心于2015年第38届联合国教科文组织全体会议通过,经国务院批准设立。中心以创新驱动和产学合作为主线,聚焦工程科技人才培养,围绕工程教育质量提高与促进公平的核心使命,与世界各国广泛合作,旨在建成一个惠及广大发展中国家的高水平工程科技人才培养基地、智库型研究咨询中心和国际化学术交流平台。
  (党、校办)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技