通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
西安交通大学-牛津大学催化国际联合实验室揭牌
  本报讯 西安交通大学-牛津大学催化国际联合实验室近日在化工学院揭牌。实验室将根据国家科技发展和国民经济建设的重大需求,通过一流国际合作,发展新型催化剂制备的关键技术,开发若干能源绿色转化需要的关键催化剂,为国家能源化工特别是西部能源化工发展提供催化新材料与新技术支撑。 
  我校副校长席光与牛津大学高级研究员肖天存为实验室揭牌。据双方签署的合作协议,联合实验室将立足国际催化研究前沿,在若干关键新催化材料领域,产生具有国际影响的原创性、前瞻性和系统性的研究成果,并着力汇聚国际一流创新人才,建立国际化人才培养机制,培养催化研究领域的拔尖创新人才。 
  签约揭牌仪式后,肖天存为学院师生作了题为InstantH2Generation  from Wax 的学术讲座。
  (周婷)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技