通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
西安交大医疗联盟成立
  本报讯 5月21日上午,西安交大医疗联盟成立大会在医学部隆重举行。中国工程院院士、医学部名誉主任张心湜教授,国家卫计委医政医管局王乐陈调研员,陕西省卫计委孙振霖副主任,我校党委赵昌昌副书记、颜虹副校长及医学部党政负责人,省内外大型医院院长等近200人参加成立大会。颜虹当选西安交大医疗联盟第一届理事会理事长。
  西安交大医疗联盟由省内外54家大型三甲医院组成,是目前我国西部地区规模最大、学科最全、覆盖面最广、服务能力最强的医疗联合体。54家医院床位超过10万张,2016年门诊病人2786万人次,出院病人125万人次。联盟同时成立了精神疾病、传染病、妇女疾病、康复、中西医结合和口腔疾病6个专业中心,通过人才培养、学术交流、临床研究、技术推广与应用、健康管理服务新模式探索、开展国际交流与合作等实现医疗联盟成员共同发展。
  (王运乐)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技