通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
中国大西安国际创客节在我校举办

  本报讯 由西安市人民政府和我校联合主办的2017中国大西安国际创客节近日在我校举行。西安市委副书记、市长上官吉庆,我校校长王树国出席开幕式并致辞。西安市副市长方光华,我校党委副书记宫辉分别代表西安市政府和我校签署大学生留西安就业创业战略合作协议。双方将合作建立高校毕业生就业服务、创业服务机制、开展百万大学生留西安就业创业专项行动,共同巩固西安人才优势,吸引更多优秀人才汇入大西安发展建设的格局中。
  在四大发明广场举行的创新创业项目展上,英国、加拿大、日本等的国际创客和国内的青年创客展示了创意音乐设备、科技服装、水下机器人等各具特色的创新发明。在高校展区中,我校学生团队自主研发的Youibot智能交互服务机器人“小冬”向嘉宾问好。在下午举行的国际创客峰会上,全球最著名的科技时装秀MakeFashion的创办人兼CEOShannonHoover,伦敦知名的声音艺术家、音乐家及Hackoustic的联合创始人TimYeates,全球最大的硬件加速器HAX中国运营总监武总,FactoryForAll创始人、HardwareMassive全球科技论坛主要负责人TullyGehan,潜水游泳企鹅机器人Morupen的发明者、福布斯亚洲地区30岁以下商业领袖之一NaoKondo(近藤诺)五位国际创客嘉宾现身说法,交流各自领域的成就和经验。本次创客节还举行了科技互动体验、工程坊开放日、国际时装秀等数十项丰富活动。
  (文/刘昱含 图/郭小龙)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技