通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
学校召开党委常委会
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究做好巡视整改工作
  本报讯 6月7日上午,中央第15巡视组在学校召开会议,反馈巡视工作意见。当晚,校党委召开常委会,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习巡视组关于做好巡视整改工作的具体要求,研究学校巡视整改工作草案。审议《西安交通大学党费收缴、使用和管理办法》,通报学校内部控制制度建设、本科教学评估整改等事宜。党委书记张迈曾主持会议。
  会议首先学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,常委同志联系自身思想实际和工作实际,交流学习总书记重要讲话的认识体会,表示坚决按照巡视组要求,认真做好各项整改工作。会议要求,要把学习贯彻总书记系列重要讲话作为必修课,不断强化理论武装,增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉,以坚实的工作取得整改的优异成绩。
  会议原则通过了巡视整改工作草案,要求根据讨论意见修改完善后逐项落实。会议指出,要把巡视整改作为推动学校发展的重要契机,以对党的事业高度负责、对交大发展高度负责的态度,履行对党组织的承诺,主动对位认领整改任务,确保问题整改不漏项,效果不衰减。
  会议原则同意向教育部报送学校内部控制建设成果,要求将内部控制问题整改与巡视反馈问题整改结合起来,统筹推动落实。通过严格执行制度,加强业务培训,解决突出问题,不断提高学校内部管理水平,促进学校规范化、科学化管理。
  会议通报了本科教学工作审核评估整改事宜,要求高度重视本科教学工作,把本科教学审核评估整改与巡视反馈问题整改结合起来,抓好整改落实。
  会议原则通过了《西安交通大学党费收缴、使用和管理办法》,要求根据讨论意见修改完善后公布实施,规范做好党费收缴、使用和管理工作。
  (党、校办)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技