通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
互学互鉴 合作共赢 共同培养“一带一路”创新人才
2017丝绸之路大学联盟校长论坛在西安召开
  本报讯 6月4日上午,在陕西省丝绸之路博览会召开之际,由丝绸之路大学联盟主办,我校承办的丝绸之路大学联盟校长论坛在西安召开。与会嘉宾围绕“互学互鉴、合作共赢,共同培养一带一路创新人才”进行了探讨。
  本次论坛邀请了海外企业家代表团,旨在不断推进联盟框架下的产学研合作。来自8个国家和地区的14所高校以及LG集团、意大利Fantoni团企业代表等参加论坛。我校席光副校长代表学校和丝绸之路大学联盟秘书处作了《同心携力,共建创新丝绸之路》的主旨演讲。陕西师范大学校长程光旭、香港理工大学副校长阮曾媛琪、意大利米兰理工大学副校长GiulianoNOCI、埃及本哈大学副校长HishamMohamedMohamedAboelenein、韩国釜山大学副校长ManYeongHa等就创新人才培养、校际交流合作、丝绸之路大学联盟机制建设等分享了各自的观点。
  丝绸之路大学联盟2015年成立至今,已有来自35个国家和地区的135所高校加盟并开展合作。论坛开始前,在教育部国际司司长许涛、陕西省教育厅厅长王建利的见证下,我校与香港理工大学签订了《共建丝路国际工学院》的协议。(国际处)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技