通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
7人获首届全国创新争先奖
  本报讯 庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会近日在京举行。我校7位因在各自科研领域作出突出贡献的个人获颁“全国创新争先奖状”。
  我校获得该项殊荣的是机械学院的蒋庄德院士和李涤尘教授、能动学院的郭烈锦教授以及学校双聘院士安芷生、杨善林、王辰、王华明。
  “全国创新争先奖”是仅次于国家最高科技奖的一项科技人才大奖,主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。每3年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队,授予奖牌;表彰不超过30个科技工作者,授予奖章,享受省部级劳模待遇;表彰不超过300名科技工作者,授予奖状。
  (刘萱)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技