通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
国家能源局王思强司长一行来校调研
  本报讯 6月16日下午,国家能源局科技司司长王思强一行专程来校,调研国家西部能源研究院建设情况,就推进国家西部能源研究院建设召开座谈会。陕西省发改委副主任张申良,西北能源监管局巡视员雷金娥,陕西省能源局副局长穆西,我校副校长王铁军等陪同调研。校长王树国参加座谈会。
  王思强一行参观了西迁纪念馆,详细了解了学校的校史校情,对热流科学与工程教育部重点实验室、机械结构强度与振动国家重点实验室等部分国家西部能源研究院的支撑基地进行了实地考察,现场调研了郭烈锦教授正在开展的“水蒸煤”技术产业化工作。
  座谈会上,王树国对国家能源局和陕西省政府领导来校指导研究院建设表示欢迎,并感谢中央和地方政府对我校和研究院建设的高度重视和大力支持。在听取了就国家西部能源研究院建设情况所作的汇报后,王思强肯定了我校为国家能源领域的科技进步所作的积极贡献,并就加强研究院建设,提出要建立工作机制,加强密切合作,发挥各自优势,共同推动国家能源战略的落实。 (毕晓楠)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技