通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我校两项“一带一路”合作研究成果发布
  本报讯 陕西省近日主办的2017丝绸之路教育合作交流会上,我校《“一带一路”国家国情手册》《中国与“一带一路”发展系列研究丛书》两项研究成果发布。
  《“一带一路”国家国情手册》由汪应洛院士担任顾问,管理学院组织专家学者编写。该书基于“一带一路”战略背景,对“一带一路”沿线64个国家的经贸、工业、农业、服务业、交通、旅游、资源、人口、文化、教育与科研、政治与政党11项内容进行了比较详尽的阐述,旨在为各级政府官员、企业高管等在相应国家进行访问和交流时提供全面的国情内容参考。本书中文版已由科学出版社正式出版,还将出版英文版和俄文版。《中国与“一带一路”发展系列研究丛书》由我校和欧亚经济(论坛)与全球发展研究院主编,于6月正式出版发行。丛书邀请国内外一批对“一带一路”有着浓厚兴趣的学者专家,分别从国际经济、政治、历史、贸易、金融、能源、交通、旅游和文化等不同领域,对“一带一路”合作的相关理论和政策问题进行了内容丰富和深入的专题研究。 (国际处)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技