通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
塔吉克斯坦国家丝路基金会主席来访
  本报讯 6月21日下午,塔吉克斯坦国家丝路基金会主席MamadazimovaMukhiddinovna,塔吉克斯坦国立大学教授AbdughaniMamadazimov应邀访问我校。席光副校长在科学馆107会见来宾。
  席光向来宾介绍了我校的历史沿革、优势学科、师生规模等基本概况,分享了在教育部、陕西省大力支持下,中国西部科技创新港和丝绸之路大学联盟的建设以及“一带一路”政府奖学金情况。MamadazimovaMukhiddinovna和Ab-dughaniMamadazimov很希望与中国优秀高校建立,加强学术联系,表示将积极着手准备加入丝绸之路大学联盟,与我校深入开展实质性合作。
  此前,两位教授应欧亚经济论坛研究院邀请,在经金学院开展了“丝路经济、文化与外交”学术交流和研讨活动,双方就开展学术交流达成初步意向。 (国际处 经金学院)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技