通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
碱性燃料电池研究获新进展
  本报讯 针对液体碱性燃料电池存在阴离子交换膜离子传导率低、热稳定性和化学稳定性差,阳极溶液需要加入额外电解质维持电极反应等问题,我校能动学院热流科学与工程教育部重点实验室何雅玲院士团队的李印实教授提出了无需加入额外电解质的钠离子直接甲酸盐燃料电池体系。
  近日,其研究成果以论文形式发表在国际化学领域顶级期刊AngewandteChemieInternationalEdition上,题目为“ASodium-Ion-ConductingDirectFormateFuelCell:GeneratingElectricityandPro-ducingBase”。论文被评选为veryimportantpaper,入选杂志封面(InsideCover)文章,被材料人等知名网站遴选为“顶刊封面:5月材料领域优秀成果十大精选”,我校为论文的唯一署名单位。 (能动学院)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技