通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
陕西省委副书记毛万春来校慰问王锡凡院士
向全体教职员工致以节日问候
  本报讯9月8日上午,在教师节来临之际,陕西省委副书记毛万春专程来校看望慰问中国科学院院士、电气工程学院王锡凡教授,并代表省委、省政府向我校全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。省委高教工委书记董小龙,省委高教工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,校党委书记张迈曾、校长王树国参加慰问活动。 
  王锡凡是电力系统及其自动化专家,为计算机在我国电力系统中的应用和推广做出了奠定性贡献。来到王锡凡办公室,毛万春关切询问了王锡凡身体和生活状况。王锡凡向毛万春介绍了相关领域的科研创新成果与产业应用。围绕可再生能源、能源消费革命等问题,就如何进一步推进陕西省节能减排工作,毛万春和王锡凡展开热烈讨论。王锡凡向毛万春提出了发展建议,表示将一如既往为陕西省节能减排事业贡献力量。毛万春希望王锡凡发挥科研专长,为陕西提高煤电外送能力、发展光伏发电提供智力支撑。 
  毛万春指出,以王锡凡院士为代表的一批教师,矢志不渝坚守在教学、科研一线,长期以来助力陕西追赶超越,为社会进步培养栋梁人才,为国家发展贡献科技力量。西安交大是陕西追赶超越发展中的“高校领头羊”,在第33个教师节来临之际,代表省委、省政府向西安交大辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。 
  张迈曾、王树国向毛万春介绍了我校科技创新、人才培养等成果,表示学校将继续做好顶层设计、科学部署,进一步将学校的发展实际与陕西省的发展相结合,为陕西追赶超越、加快发展贡献交大力量。
  (张玥)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技