通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
学校师生深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
  本报讯 我校将认真学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,系统部署,抓紧抓实,迅速在广大师生中形成新的学习热潮。
  7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话。我校师生第一时间认真学习讲话精神。8月1日上午,校党委书记张迈曾主持召开党委常委会,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神。会议指出,总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。8月4日,校党委下发《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,强调讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。深入学习贯彻讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要求党委各部门、各分党委(党工委、总支)深入学习领会讲话的丰富内涵和重大意义,全面贯彻落实讲话精神,迅速掀起学习贯彻讲话精神热潮。
  连日来,各单位根据讲话精神,制定详细的学习实施方案,并以此指导和推动各项工作,将学习活动常态化制度化,抓常抓细抓紧,以优异的成绩迎接党的十九大召开。师生们通过集体学习与个人自学相结合等不同形式,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。学校将部分学习心得在新闻网集中刊发,有的被中宣部舆情信息局采纳。为了强化学习效果,更为准确地把握讲话精神内涵,9月4日,清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授来校作了题为“习近平总书记7.26重要讲话精神解读”的报告。同时,学校将学习习近平总书记的讲话精神有机融入“四个一百”“走青年知识分子成长的正确道路”“寻找我的中国梦——心中有阳光、脚下有力量”等主题教育和社会实践活动中,进一步丰富和发展“思想交大”和校园文化。并且结合对习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信的学习,鼓励广大青年学子在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春融入伟大的中国梦。8月29日,张迈曾、王树国等学校领导以及各职能部门、学院、书院负责人在慰问2017级新生军训承训教官及参训学生时,不仅向同学们送去了生活慰问品,还送去了一份特殊的礼物——《习近平的七年知青岁月》,以这部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本和鲜活教材,启发树立正确人生观,助力成长成才。
  通过近期对习近平总书记重要讲话的学习和思考,我校广大师生纷纷表示,讲话正是对于决胜全面建成小康社会目标的又一重大部署,是为迎接党的十九大召开的一次思想动员。中国的发展实践已经证明,只要有了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,就一定能够实现我们的伟大目标。我们应该全面理解总书记的重要讲话精神,在思想上、行动上与党中央保持一致,使讲话精神入耳入脑入心,努力做好做实本职工作,为迎接党的十九大召开贡献力量。(本报记者)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技