通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
陕西省委书记娄勤俭来校调研

  本报讯 9月12日上午,陕西省委书记娄勤俭一行来校考察科研基地及平台,调研学校科技创新和科技成果转移转化工作。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、省委秘书长钱引安,校党委书记张迈曾、校长王树国等陪同调研。
  娄勤俭一行先后走访了信息光子技术侯洵院士工作室、电力设备电气绝缘国家重点实验室、微纳尺度材料行为研究中心、陕西省智能机器人重点实验室、煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术实验室、机械制造系统工程国家重点实验室,详细了解了相关领域的科研成果以及自主创新、产业化应用等情况。所到之处,受到师生们的热烈欢迎。在听取相关工作汇报后,娄勤俭充分肯定了近年来我校在科研领域取得的成果和突破,希望学校进一步探索科技成果转移转化新机制与新模式,发挥市场对技术研发的导向作用,加快推进科技成果产业化。与此同时,娄勤俭也希望我校与陕西省进一步深化合作,共同为创新型国家建设作出新贡献。
  张迈曾表示,在国家创新驱动发展战略的指引下,我校将进一步解放思想,弘扬创新精神,夯实科研基础,强化目标导向,推动学术繁荣,深化机制改革,打造西部科技创新高地,拓展政产学研合作,不断开创科技工作新局面,为陕西实现追赶超越提供智力支撑,助推国家区域经济社会发展。王树国谈到,我校坚持“三个面向”,发挥智库作用,将持续加快优势领域科技创新,不断完善科研成果转化机制,掌握科技竞争先机,推进产学研结合。学校正紧锣密鼓推进中国西部科技创新港科创基地23个研究院的内涵建设,将以应用为导向,打造校企协同创新驱动新模式。 
  陕西省委、省委高教工委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省人社厅、省委宣传部、省发改委等有关部门负责人参加调研活动。(文/张玥 毕晓楠 朱萍萍 图/邢鹏)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技