通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
创新港建设者创造“交大速度”
高端人才生活基地项目日前正式启动

  本报讯 只争朝夕,大干快干,干出声势,干出亮点,干出实效。创新港公司和承建方陕建集团等全体创新港建设者们辛勤付出,在创新港这片神奇的土地上,奏响劳动最强音,不断创造神奇“交大速度”。
  36 小时抢通1.2 公里的进场路;12天完成7470平方米的临设搭建;30天开挖47栋楼的基坑,倒运土方共计百万余立方米……上万名建设者挥汗如雨,创新港各项工作有条不紊地进行着。8月15日上午11时,随着位于科创基地医学化工板块西北角处总建筑面积18609平方米的动物实验中心第4层顶板最后一段混凝土的浇筑完成,创新港首栋单体建筑整整提前一个月封顶,顺利转入二次结构工程建设阶段。目前,创新港科创基地已经进入地上建设的攻坚阶段,全线开始单体三层以上施工,部分建筑进入七层施工,1号巨构部分封顶、10号楼(仓库)已经封顶,后续将会有多栋楼宇相继封顶。日前先后来到创新港进行参观考察的百余名全国各地的高校宣传部长和中国教育报各地驻站记者等以及首届西商大会客商代表团的知名人士、专家学者、业界精英等,在置身火热的建设工地现场听取进度介绍后,更是纷纷表示,创新港是“一带一路”桥头堡西安的大手笔、大动作。使人倍感振奋,建设速度很快,超乎预期,工地现场文明施工、井然有序,建设者们士气高涨、情绪激昂。
  8 月22 日,创新港建设中的又一里程碑——中国西部科技创新港高端人才生活基地项目合作建设签约仪式顺利举行。校党委书记张迈曾、校长王树国,承建方陕西建工集团董事长刘耀华、总经理张义光等出席签约仪式。学校和陕建集团约定,双方以项目公司名义取得开发地块,完成报批报建,建成后以经第三方审计的成本价向学校教职工出售。为了弥补陕建集团在住宅空间规划、户型设计、景观设计方面的短板,双方约定,共同寻求国内一流的勘查、设计、施工、安装、供应、物业服务团队,满足环境优美宜居、户型结构合理、配套设施完善、物业服务满意的建设和物业服务标准。此后,双方将围绕“一万套住宅、一次性规划设计、一个建设标准”的目标通力合作,共同推进此项工作,并将根据中国西部科技创新港高端人才生活基地项目建设进展情况,陆续公示住区规划设计方案、住宅户型设计方案、住区景观设计方案、购买政策等,公开征求广大教职员工的意见。(文/本报记者 图/郭辽原)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技