通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我校代表团相继出访欧洲知名高校
推进实质性国际交流合作
  本报讯 日前,我校代表团相继出访欧洲多所知名高校及研究机构,通过学校创新港、丝绸之路大学联盟等平台,进一步开拓和深化实质性国际交流合作,取得了丰硕成果。
  10月1日至8日,校党委书记张迈曾率团先后访问英国牛津大学、剑桥大学、利物浦大学,荷兰莱顿大学以及法国SKEMA商学院、特鲁瓦工程技术大学等。就包括科学研究、丝绸之路大学联盟合作、共同举办国际会议、申请中欧科技合作项目、落实多种形式的联合培养计划等内容,举行双边或多边会谈,介绍彼此情况,寻求合作基础,达成了多方面的共识。在剑桥大学劳特派特国际法中心,张迈曾一行见证了该中心与我校法学院续签人才培养协议。在荷兰莱顿大学,双方签署了两校医学合作备忘录。出访期间,代表团与当地部分师生校友、我校留学生代表等座谈交流,转达来自母校的问候,祝福他们工作学习顺利,鼓励大家多为母校发展建言献策。代表团此行还访问了海牙国际法院、拜访了中国驻法国大使馆教育处,希望促进与有关方面的实质性交流合作。
  此前,席光副校长率团于9月20日至29日访问塞尔维亚诺维萨德大学、贝尔格莱德大学,匈牙利塞格德大学和捷克查理大学、利贝雷茨技术大学,推进“一带一路”高校合作。同时,作为中国教育国际交流协会中国—中东欧国家高校联合会第四次会议代表团副团长,席光还出席了“第五届中国—中东欧国家教育政策对话”及“中国—中东欧国家高校联合会第四次会议”。出访期间,代表团一行介绍了中国的“双一流”大学建设计划、丝绸之路大学联盟和我校学科发展近况,希望双方在师生交流、科研合作、实验室建设、孔子学院建设等各个层面开展合作。
  (国际处)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技