通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
开创新时代学校事业发展新局面
学校2018年重点做好十大工作
  本报讯 日前,学校印发经1月9日校党委全委会议讨论通过的《中共西安交通大学委员会、西安交通大学2018年工作要点》,包括十大重点工作的30项内容。
  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校“双一流”建设中期评估、完成“十三五”规划目标任务的关键一年。学校坚持深化改革主基调,加强党的全面领导,深入推进世界一流大学建设。学校的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于西迁精神的重要指示精神,坚持“四个服务”办学方向和立德树人根本宗旨,以饱满精神、坚韧意志、奋进拼搏,加快世界一流大学建设步伐,开创新时代学校事业发展新局面。十大重点工作分别为:一是全面加强党的建设:包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持把党的政治建设摆在首位;加强干部队伍建设;加强思想文化建设;加强作风建设和廉政建设;做好统战、共青团、工会、离退休等工作。二是提升人才培养质量:包括深化人才培养体制机制改革;深化本科生教育教学改革;深化研究生教育教学改革;加强创新创业教育。三是加强学科与人才队伍建设:包括优化学科建设布局;提升人才队伍整体实力;加强师德师风建设。四是提升科技创新能力:包括持续提升科技创新水平,加强政产学研合作;提升人文社科研究能力和水平。五是提升医学学科水平与社会服务能力:包括深化医学管理体制机制改革;提升医学教育科研能力和师资队伍水平;提高医疗健康服务能力。六是扩大国际合作与交流:包括推进国际合作与交流;加强丝绸之路大学联盟建设。七是加快科技创新港内涵和机制建设。八是深化综合改革:包括深化绩效分配改革;深化办学重心下移改革;深化财务管理改革;深化后勤服务体制改革。九是加强基本建设和扩大办学资源:包括加强校园基本建设;加强校园信息化建设;推进办学资源开放共享。十是落实工作责任,强化指标落实和监督检查。
  学校要求,各学院、各单位要认真组织学习学校《2018年工作要点》,强化“面、线、点”指标要求的落实,制定完成任务指标的具体措施和进度安排,明确时间节点,拧紧责任“螺丝”,把跟踪问效贯穿于工作推进的全过程,做到人人出力,齐心协力,确保2018年各项任务圆满完成。(本报记者

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技