通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我校获全国教育改革创新特别奖

  本报讯 第五届全国教育改革创新典型案例推选颁奖暨创新成果展示活动近日在北京举行,我校以“‘丝绸之路大学联盟’推进区域合作发展”项目获第五届全国教育改革创新特别奖,幼儿园兀静获第五届全国教育改革创新先锋教师奖。
  本次活动在征集的1400多个案例中最终推选出140个获奖案例,其中全国教育改革创新特别奖20个、优秀奖30个,其余为校长奖和教师奖。获得特别奖的共有8所高校。
  我校副校长席光参加活动并做成果交流,分享了我校在“一带一路”的时代背景下,发起并成立“丝绸之路大学联盟”,推进区域合作发展的创新和实践。席光表示,2017年12月,习近平总书记对西迁精神作出重要指示,这对全体西安交大人来说,是巨大的鼓励,我们也更感责任重大。在未来工作中,“丝绸之路大学联盟”将依托创新港平台,继续在广度和深度上不断拓展,传承和弘扬西迁精神,在推动和深化“一带一路”科技人文交流、搭建高端科研平台、培养精英人才等方面发挥更大的作用,服务西部经济社会和“一带一路”建设发展,为中国腾飞贡献我校的智慧和力量。(胡晓楠

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技