通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我校召开第十届教代会暨第十五届工代会三次会议

  本报讯 3月23至28日,我校召开第十届教代会暨第十五届工代会三次会议,以“聚焦学科建设、加快创新港建设、传扬西迁精神”为主题,旨在广泛汇聚动员全校教职工在建设“双一流”事业中的奋进之力。
  23日,在主楼多功能报告厅举行了开幕式,全体校领导,近期退出岗位的学校老领导,两院院士,在校的省级及以上人大代表、政协委员,学校民主党派和侨联、归国留学人员联谊会基层组织负责人出席开幕式,来自全校各单位的450名正式代表以及学院系、所主任,青年教师代表、非正式代表的正处级干部和有关部门负责人等列席代表参加开幕式。校党委常务副书记王小力主持开幕式。王树国校长作学校工作报告,传达了全国两会精神,回顾了学校2017年的工作成绩,系统分析了学校发展存在的问题,并部署了学校2018年的整体工作。张汉荣副校长作学校财务工作报告。教代会提案工作委员会主任何茂刚作提案工作报告。之后,与会代表分成22组具体研讨了学校工作报告和学校财务工作报告,审议教代会提案工作报告和工会工作报告等。24日,教代会代表与师生及校友代表500余人齐聚创新港,集体参加创新港内涵建设动员大会暨植树活动,亲手栽种下2000余棵象征希望与未来的树苗,共同表达了向创新港内涵建设进军的强烈愿望和坚强决心。
  会议期间,代表们就学科建设、创新港建设、传扬西迁精神等问题开展讨论,主动发声,建言献策。本次大会共收到提案59件,内容涉及创新港建设和管理,教学改革、学科发展、队伍建设、财务管理、校园规划与建设、住房与社区管理、后勤管理与服务、离退休服务、子女教育等多个方面。校工会集纳意见建议190余条。在3月28日举行的大会闭幕式上,能动学院院长严俊杰、科研院常务副院长黄忠德、电气学院青年教师刘文凤、人文学院青年教师喻丰、人力资源部青年主管吴东升、校工会主席朱正威围绕主题,作了大会发言。“奋斗是我们学校历史的写照,是今天发展的基调,是时代主题词,是每一个成就事业者的动力和形象。让我们鼓足干劲,在奋斗中不断创造留下历史印记的新贡献。”张迈曾书记在总结讲话中再次强调。面对学校前所未有的发展大势,张迈曾提出三点要求:一是要创造留下历史印记的新贡献,珍惜和用好当前机遇,坚定不移推进改革,持之以恒抓落实,提前谋划,上下齐心,将创新港内涵建设的日程定标定量;二是要丰富思维,凝聚新的发展共识,在推进学校发展的过程中,深化认识位次和规模、“帽子”和成绩、定量和定性的关系,持续挖掘西迁精神的丰富内涵,将西迁精神转化为实实在在的资源、条件和动力;三是要持续加强作风建设,坚决落实中央“八项规定”,坚持“三严三实”和《约法十则》,警惕“夹克换马甲”的新形式主义和新官僚主义,以饱满的热情、奋斗的姿态推动学校实现跨越式发展。
  梦想随风舞,阔步奔前程。此次“双代会”既是一次鼓足干劲、凝聚力量的动员大会,更是一次征集民意、吹起奋进号角的誓师大会。大会在全体代表雄壮的《团结就是力量》歌声中落下帷幕。
  (文/毕晓楠 图/郭小龙)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技