通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我校与陕西省决策咨询委员会签订智库建设战略合作协议
  本报讯 我校与陕西省决策咨询委员会3月13日签订智库建设战略合作协议。陕西省决策咨询委员会杨永茂主任主持签约仪式,我校党委书记张迈曾出席仪式并讲话。
  我校席光副校长与陕西省决咨委张光强副主任共同签署《陕西省决策咨询委员会、西安交通大学智库建设战略合作协议》。双方以信息共享、资源整合、课题研究为着力点,合作推进陕西特色新型智库体系建设、提升决策咨询集成研究水平、增强服务地方发展能力,在重大研究课题、人才合作机制、成果信息资源共享方面,共同建立长期、稳定、全面的战略合作关系。
  张迈曾对双方合作签约表示热烈祝贺,希望双方合作取得更多成果。在介绍了我校近年来立德树人、科学研究、社会服务等方面取得的成绩后,张迈曾提出三点建议:一是双方加强人员互动往来,组织更多专家学者到学校做讲座,丰富学生的学术思维、人文思维、社会科学思维;二是希望我校能够承担更多的研究任务,认真组织各领域专家完成好决咨委的各项研究任务,对相关领域政策、制度提供学理性支撑;三是希望决咨委的领导能常到交大指导工作,在学校未来的发展过程中给予思维、制度、政策、经费支持。学校在做好自身建设的过程中,要更好地为国家、为陕西做出贡献。杨永茂对我校近年来在各方面取得的成绩表示祝贺,并详细介绍了陕西省决咨委的历史沿革、工作机制、发展理念与取得的成绩。强调此次签约将促成双方建立更长期稳定的战略合作,统筹优势资源,形成合力,开展前瞻性、战略性研究,推进研究成果进课堂,服务地方,协同发展,在智库建设中发挥重要作用。杨永茂同时指出,60多年前交通大学响应党和国家的号召迁至陕西,向科学进军开发大西北,塑造了西迁精神,是难得可贵的精神财富。相信在西迁精神的激励下,西安交大定能在更广阔的平台上,不断为社会发展提供全方位智力支持。(社科处)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技