通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我校博士生在《自然》《科学》子刊连续发表研究成果
  本报讯 我校机械工程学院博士生施宇智近日在国际顶级期刊《自然》子刊NatureCommunications和《科学》子刊ScienceAdvances连续发表2篇学术论文,论述了其在光流体操控生物分子和纳米颗粒领域所取得的进展。
  发表在《自然》子刊的论文报道了一种新型的能够在光流体晶格中精确操控颗粒跳跃以及对抗体抗原进行删选和测量其结合强度的技术。发表在《科学》子刊的论文介绍了利用新型光镊系统达到具有纳米精度地分离纳米颗粒和生物分子的技术。2篇论文均以西安交通大学为第一作者单位。该研究成果系施宇智在我校机械工程学院陈天宁教授、吴九汇教授以及新加坡南洋理工大学刘爱群教授共同指导下完成。(机械学院)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技