通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
在这片神奇的土地上开辟新事业
——王树国在创新港内涵建设动员大会暨植树活动上的讲话
  今天是一个值得我们共同纪念的日子。全国“两会”刚刚闭幕,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,在闭幕会的讲话中再次讲到“幸福都是奋斗出来的”。中华民族有着奋斗开拓的光荣传统,习近平总书记对西迁精神的历次重要指示中讲到,西安交大的西迁老教授从上海迁到西安值得敬佩、让人感动。这种精神和中国共产党的红船精神、延安精神一脉相承,是我们党的精神谱系之一。
  在新时代,作为西迁精神的新传人,我们又在西安这片神奇的土地上,就像西迁前辈一样,种下希望的种子,开拓一番新的事业,助力中华民族的复兴,助力“中国梦”的实现,再创西安交大的新辉煌。这是一项伟大的事业,而我们是参与者、建设者、开拓者,就像当年的西迁前辈一样,他们为西安交大的建设发展做出了卓越的贡献,给我们留下了宝贵的精神财富。
  今天,我们要继续高举西迁精神的旗帜,用我们的双手在这里种下希望的种子,我们的后人也会像我们纪念西迁前辈一样,来纪念今天我们所做的一切,因为今天是西安交大再创辉煌的新开始。创新港是我们希望之所在,也是我们再次腾飞的基础,让我们用双手和汗水再创交大的新辉煌。

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技