通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
学校召开党委常委会
审议学科建设有关事宜
  本报讯 4月20日下午,学校召开党委常委会,审议学科布局优化调整、2018年学科建设经费预算、筹建西安交大-米兰理工联合设计学院、参加省直机关事业单位职工工伤保险统筹等事宜。党委书记张迈曾主持会议。
  会议指出,学科建设是学校的核心建设任务,优化学科布局,实行动态管理,是围绕学校发展总体布局,构建结构合理、相互支撑的学科体系的重要举措。会议通过了学校第一批次学科布局优化调整方案,要求按照“目标明确、原因明确、责任明确、考核明确”的原则,做好学科优化整合工作。
  会议原则通过2018年中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金及部属高校改革发展专项资金预算,要求经费使用向重大项目引导、向创新港建设引导。要加强科学集体决策,加强经费使用过程的监管、效益分析和动态调整。
  会议强调,学院是学科建设的主体,院长要切实做到“建设重点清楚、差距清楚、措施清楚、要求清楚”,坚定不移按确定的节奏推进落实;要抓机制保证,相关职能部门要形成全链条闭环工作机制,主动服务学院学科建设;要抓结果考核,学科建设要作为领导班子、学院、部门、学科带头人的重要考核指标,人人都要履行责任,要紧抓狠抓、坚持坚守,为实现2020年建设目标完成各项任务。
  会议指出,深化与米兰理工大学在设计学科的合作,对提升学校相关学科实力,促进学科交叉,推动中外合作培养人才具有积极意义。会议同意成立西安交通大学-米兰理工联合设计学院筹建领导小组和工作组,要求抓紧开展筹建工作。
  会议指出,参加陕西省省级机关事业单位职工工伤保险统筹,是落实陕西省相关文件要求,保障教职工工伤保险权益的具体举措。会议原则同意自2018年5月起,参加陕西省省级机关事业单位职工工伤保险统筹,要求有关部门做好政策解读,抓好政策落实。
  此前,在4月10日召开的党委常委会,听取了一季度学校重点工作推进情况汇报,要求常委同志以身作则、常抓不懈,各部门加强调查研究、上门服务、督促检查,各单位要对标近期、中期、远期目标,抓紧落实完成学科建设的每一项任务。会议还通报了创新港中学、小学、幼儿园、医院、住宅建设进展,要求畅通联席会商机制,加强沟通对接,确保建设任务按节点稳步推进。
   (党、校办)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技