通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我校多项科研成果受到表彰奖励
徐宗本荣获陕西省基础研究重大贡献奖 25项成果获陕西省科学技术奖 44项成果获陕西省哲学社会科学优秀成果奖
  本报讯 近日,2017年度陕西省科学技术奖、陕西省第十三次哲学社会科学优秀成果奖分别揭晓,我校获2017年度陕西省科学技术奖25项,其中徐宗本院士荣获陕西省基础研究重大贡献奖,一等奖6项,获奖总数及一等奖数量均居全省第一;获陕西省第十三次哲学社会科学优秀成果奖44项,获奖等级和数量均创历史新高。
  我校25项陕西省科学技术奖中,徐宗本荣获2017年陕西省基础研究重大贡献奖;机械学院赵升吨团队完成的“低应力疲劳的裂纹可控式精密分离技术及应用”、能动学院吴宏春团队完成的“先进复杂反应堆的中子学计算新技术及其应用”、第二附属医院贺西京团队完成的“3D打印技术重建脊柱脊髓功能的临床应用与相关技术”、医学部朱波峰团队完成的“群体遗传多样性及复杂疑难亲缘关系鉴识研究”、医学部贺浪冲团队完成的“基于高表达CMC技术的类过敏物筛选体系构建与应用”、材料学院单智伟团队完成的“微纳尺度典型金属材料的力学特性及其内在机理”6个项目分别获得一等奖;另有15个项目获得二等奖;3个项目获得三等奖,获奖总数及一等奖数量均居全省第一。在5月22日召开的陕西省科学技术奖励大会上,徐宗本接受了省委书记胡和平颁发的奖励证书并作大会发言。
  44项哲学社会科学优秀成果奖中,包括一等奖3项,二等奖10项,三等奖31项,获奖总量较上届增长13%,获奖等级和数量均创历史新高。其中公管学院杜海峰教授等的著作《农民工生存与发展状况调查报告》,经金学院孙早教授等的论文《中国式产业政策的实施效果:产业升级还是短期经济增长》以及公管学院张思峰教授等的调研报告《陕西失能老人养老服务体系建设研究》分别获得著作类、论文类、调研报告类一等奖。
  (本报记者)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技