通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
省委副书记贺荣看望科技工作者
  本报讯 在2018年“全国科技工作者日”到来之际,陕西省委副书记贺荣一行5月29日来校看望科技工作者,向学校科技工作者送上诚挚祝福,并开展调研座谈。校党委书记张迈曾、校长王树国、常务副书记王小力、副校长席光等陪同。
  贺荣一行先后看望了88岁高龄的中国工程院院士、管理学院名誉院长汪应洛教授,慰问了能动学院王秋旺教授科研团队。在参观西迁历史纪念馆时,贺荣希望我校继续抓好党的建设,把厚重的历史记载下来、传承下去、发扬光大。加强大数据、人工智能等优势学科建设,积极融入“一带一路”和陕西创新型省份建设,努力实现新作为,作出新贡献。
  之后,贺荣一行来到科学馆207,与省委宣传部、省发改委、省教育厅、省科技厅、省卫计委和我校能动学院、管理学院负责人就如何更好地促进学校发展,助力陕西省追赶超越进行座谈。王树国重点介绍了学校在党的建设、人才培养、科学研究、“双一流”建设、创新港建设等方面的工作成效,表示学校将始终坚持“扎根西部,服务国家,世界一流”的办学定位,坚持“三个面向”,主动融入西部发展,为创新型省份建设多作贡献。张迈曾表示,陕西省对西安交大的建设和发展给予了无微不至的关怀,西安交大一定认真落实要求,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新排头兵,为西部发展作出更大贡献。贺荣充分肯定了我校多年来建设发展取得的成绩,并强调要认真学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,大力弘扬中国科学家精神和西迁精神,坚持走中国特色自主创新道路,为国家建设和新时代陕西追赶超越贡献力量。省级有关部门要按照省委、省政府的有关要求,共同努力使西安交大在中国特色自主创新中更具实力。
  (朱萍萍)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技