通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
常务副省长梁桂慰问我校医护人员
  本报讯 5月9日上午,在“5•12”国际护士节即将到来之际,陕西省常务副省长梁桂来到我校第二附属医院,专程看望慰问第46届南丁格尔奖章获得者杨惠云和临床一线医护人员。
  南丁格尔奖是红十字国际委员会颁发给护理工作者的最高荣誉,每2年颁发一次,我国自1983年首次参加第29届南丁格尔奖章评选以来,截至第46届共有79名优秀护理工作者获此殊荣。第二附属医院护理部主任杨惠云是陕西省第一位获此殊荣的护理工作人员。
  梁桂为杨惠云送上鲜花,代表省委、省政府对杨惠云表示节日的祝贺,对她在平凡岗位中作出的突出贡献给予充分肯定,希望全省护理工作者,秉承和发扬南丁格尔精神,在工作岗位上再创新业绩。梁桂一行还到心血管内科二病区、CCU病区,看望慰问工作在临床一线的医护工作人员、省优秀护士代表和工龄超35年的临床一线护士代表,向她们致以节日的问候。
  省政府副秘书长高阳,省卫计委党组书记胡志强、主任刘宝琴,医政医管局副局长杨联昌,我校副校长颜虹及第二附属医院相关领导等陪同看望。
  (二附院)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技