通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
中宣部调研组专题调研座谈马克思主义理论研究和建设工作
  本报讯 5月22日上午,中宣部调研组在我校召开专题会议,调研陕西深化马克思主义理论研究和建设相关情况。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、中央党史研究室原主任欧阳淞带队调研。陕西省委相关部门负责人、我校党委书记张迈曾等陕西高校领导、专家代表及马克思主义学院师生代表等参加调研座谈会。
  张迈曾表示,习近平总书记对西迁精神做了高度评价,这已经成为推动交大发展的强劲动力。学校党委非常重视马克思主义理论研究和建设,西安交大将不遗余力地继续加强马克思主义研究,完善马克思主义建设体制机制,让习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。陕西高校代表对各学校的马克思主义理论研究和建设情况作了汇报,并对工作中的特色亮点、问题困难、经验做法及建议意见进行了充分交流。欧阳淞认真听取了各高校发言,并针对马克思主义理论研究和建设工作的进一步深化提出建议。
  调研期间,欧阳淞一行还参观了西迁历史纪念馆。
  (杨重阳)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技