通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我校应届毕业生赴基层重点单位建功立业
  本报讯 时代赋予重托,奋斗铸就辉煌。我校2018届广大毕业生主动把个人理想与服务国家、服务人民相结合,不断从长征精神、西迁精神和梁家河岁月中汲取力量,毅然选择赴基层重点单位就业创业,开启人生新征程。
  近日,记者从就创中心了解到,今年,学校进一步贯彻落实中共中央《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》精神,大力引导毕业生到中西部地区、艰苦边远地区,到国家需要的地方建功立业,与北京市、天津市、河北省、宁夏回族自治区、青海省、甘肃省、陕西省、河南省、四川省、重庆市、贵州省、湖北省、江苏省、广西壮族自治区、福建省、黑龙江省、山东省、安徽省、新疆维吾尔自治区、西藏自治区等20个省份合作开展定向选调生工作,为毕业生到基层公共部门建功立业搭建平台,并通过专题培训、专家讲座、经验分享等方式为有志去基层、重点单位工作的学生提供指导服务。截至6月9日,我校选择就业的2018届毕业生中,有200余人自觉投身国防军工事业,到中国工程物理研究院、中国核工业集团等国家重点单位就业。有1533人赴西部十二省区和东北三省工作,占比超过四成。在160名考取各级公务员、事业单位的毕业生中,有各省、市、自治区各级选调生以及新疆维吾尔自治区、西藏阿里地区等边远艰苦地区定向公务员。
  就创中心负责人告诉记者,对做出方向性意义选择的毕业生,学校有关方面近年来还通过实地看望,邀请回校分享,定期联络等多种方式,了解到基层工作学生的后续发展情况,提供支持和关心。在6月9日学校召开的2018届赴基层重点单位就业毕业生座谈会上,就有2017届陕西选调生陈林、张汉帧与2018届赴基层重点单位就业毕业生代表朱佳鸿、李明、黄园、周伟蒙、司默涵、彭小娜、李亚楠、段明君、谢思莹等交流体会、畅谈感想、抒发情怀。与会的王树国校长非常欣慰交大学子主动选择投身基层报效国家,按人生价值去选择未来的方向,扣好了“人生的第一粒扣子”。他指出,中国正处于一个从富起来到强起来的新时代,所有人都是亲历者、参与者和贡献者,母校关注着大家所走的每一步,相信会有越来越多的交大学子在世界各地、在祖国各地释放人生价值的光芒。
  (本报记者)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技