通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
感悟爱国奋斗精神 投身教育建功新时代
“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会在多地巡回举行
  本报讯 由中央组织部、中央宣传部、教育部、中国科协和陕西省委联合主办的我校“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告团全国巡回报告会,继11月6日在北京人民大会堂成功举办后,连日来又先后走进甘肃省、四川省、黑龙江省、江西省、江苏省,覆盖现场听众近5000人,逾60000人通过网络直播听取报告会,学校官方微博直播巡回报告会盛况,相关话题阅读人数超过1150万人次。
  11月16日至24日,报告会先后在兰州大学、四川大学、哈尔滨工业大学、南昌大学和江苏省委党校举行。我校党委常委、副校长郑庆华,西迁老同志、我校教授胡奈赛,中国科学院院士、我校教授管晓宏,国家“千人计划”青年项目入选者、我校教授徐峰,我校博士研究生林舒进,陕西广播电视台记者陈媛等6位报告团成员,结合亲身经历及感悟,以真挚的语言和生动的故事,从不同角度回望了交通大学波澜壮阔的西迁征程,讲述了西安交通大学“西迁人”感人至深的先进事迹,展现了老一辈知识分子胸怀赤子之心、坚守报国之志,把自身的前途命运同国家民族命运紧紧相连的胸襟与情怀。
  报告团所到之处,受到热烈欢迎。各省委相关领导会见报告团成员,教育部相关负责人以及当地高校师生代表、科技工作者代表等参加报告会。“西迁人”爱国奋斗先进事迹生动感人,现场不时响起雷鸣般的掌声。与会代表纷纷表示,交通大学“西迁人”爱国奋斗的先进事迹可歌可泣、感人至深,科教战线更应该以“西迁人”为榜样,传承发扬西迁精神,牢记使命、扎根西部、坚守奋斗、无怨无悔,始终与党和国家的发展同向同行,为民族复兴国家富强贡献智慧与力量。
  据悉,我校还将组织多层次报告团,面向教育、科技等领域的知识分子群体开展持续宣讲活动。
  (新闻中心)

版权所有:西安交通大学 陕ICP备05001571号 技术支持:锦华科技